Очень просто, начинаем с того, что берем муки в два раза больше чем воды, например на 2 пиццы 32 см это 400гр муки и 200 мл воды, месим не менее 10 мин, в процессе добавляем живые не сухие!!! дрожжи из рассчета 6 гр на 400 гр муки и 1/2 ч.л. соли плюс 2 ст.л. оливковкового масла. Если тесто выходит крутое, добавляем по немногу воду - по 1 ст.л. К концу замеса (а это не менее 10 мин) должен получится мягкий эластичный колобок. Почему не точная дозировка воды? Потому что влажность муки и помол могут быть у всех разными, а таким способом вы поймете сколько воды нужно конкретно вашей муке!
По вашему рецепту тесто жидкое (муки маловато) и к 200 мл.воды +250 г.муки на выходе как так получилось 300 ? А 150 где?
Тесто для пиццы по этому рецепту получается всегда идеальным и лучше теста в пиццериях.
Обычное дрожжевое тесто охладите в холодильнике, хотя я не держу. Делаю опару. Пока опара подходит - режу начинку. Потом замешивают обычное дрожжевое тесто с добавлением 30 мл масла растительного. Можно дать ему раз пожить 5 минут и катайте пиццу скалкой.
А соли не много?
3 стакана муки, 1 стакан воды, 0.5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 3 столовых растительного масла, 10 грамм живых дрожжей или чайная ложка с горкой сухих. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, добавить просеянную муку, масло, соль. Вымешать тесто, поставить на расстойку минут на 40-1 час. Тесто не раскатывать, а тонко растягивать руками.
Спасибо, отличный рецепт, с сывороткой еще не пробовала, обязательно сделаю.
Открою маленький секретик, как делают в итальянских пиццерии, все так но... Ложечка чайная хорошей томатной пасты, с водичкой. Сделает тесто пушистым и вкусным. Пользуйтесь на здоровье! Но никому не говорите, это секрет🤗 P. S. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПЕКАТЬ НА САМОМ ВЕРХУ ДУХОВКИ НА МАКСИМУМЕ ЖАРА, НЕ БОЛЕЕ 7 МИНУТ.
тесто для пиццы делается на ледяной воде. мука должна быть с высоким уровнем белка ( лучше 17). но мука из наших магазинов содержит белка от 9-11.