Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать томатную пасту?

Рецепты
Анонимный вопрос
  · 63,2 K
Первый

Проще всего помидоры пропустить через блендер ! Через сито удаляем косточки и шкурки! Затем полученную массу помещаем в холщевый мешок или наволочку, отжимаем воду, и не надо долго все это уваривать! Потом все как обычно сахар,уксус,соль по вкусу, пять минут кипятим и в стериализованные банки ! Можно добавить специи, аджику , все что нравится и получится отличный соус или кетчуп в зависимости от ингридиентов и густоты продукта! Приятного аппетита !

Томатная паста на зиму – базовый рецепт Без этого соуса не обходится ни один настоящий украинский борщ: чтобы он получился ярким, наваристым и «правильным», нужна самая лучшая томатная паста. Лучшая – как правило, приготовленная в домашних условиях, поэтому в ожидании зимы просто необходимо закатать пять-семь литров этого продукта! Ингредиенты: 3 кг спелых помидоров; 2... Читать далее

Пол стакана уксуса меньше чем на один литр пасты , да явный перебор. Народ осторожно !