Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать запечённое мясо в тыкве?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Анонимный вопрос
  · 20,5 K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог  · 31 янв 2019

Ох, готовили однажды на праздник - оказалось, что это вообще не сложно и обалдеть как вкусно! Причем не только само мясо, но и тыквенный "горшочек")))

В общем, сначала нужно взять небольшую тыковку (крупная будет очень долго печься), вымыть, срезать "крышечку" сверху, удалить ложкой семена и часть мякоти - должны остаться только стеночки около 1 см (можно и толще, почему нет, просто опять же дольше готовиться будет).

Обжарить на сковороде лук, морковь и мясо (или курицу) до полуготовности. Поместить в "горшочек", накрыть "крышечкой", посолить, поперчить и отправить в духовку. При нагревании выделится сок, в котором мясо потушится, станет мягким и необыкновенно вкусным. Когда тыква зарумянится, подсохнет и станет похожей на печеную (не шучу, вы сразу поймете), блюдо готово! Приятного аппетита!

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!  · 12 янв 2019
Я брала небольшую тыкву, срезала "крышку", вытаскивала семечки и серединку (семечки можно подсушить и съесть, они вкусные и полезные). Отдельно тушила овощи с фаршем и рисом до полуготовности (это когда почти готово, но есть еще не хочется), если добавить универсальные специи, хмели-сунели или специи для мяса, получается еще вкуснее! Помещаем смесь в тыкву, закрываем... Читать далее
Кондитер, журналист) Люблю жизнь, детей, свой дом и мир вокруг)  · 22 дек 2018
Кому-то покажется, что мясо в тыкве - очень сложное в приготовлении блюдо, но это не так) Но то, что ваши гостя будут очень уливлены такой подаче - это факт!) Для приготовления вам понадобится: - тыква крупного размера - 700 гр мяса или курицы - болгарский перец, приправы (можно для кавказских блюд) - оливковое масло - соль - черный перец Для начала помойте мясо. Дайте... Читать далее