Ох, готовили однажды на праздник - оказалось, что это вообще не сложно и обалдеть как вкусно! Причем не только само мясо, но и тыквенный "горшочек")))
В общем, сначала нужно взять небольшую тыковку (крупная будет очень долго печься), вымыть, срезать "крышечку" сверху, удалить ложкой семена и часть мякоти - должны остаться только стеночки около 1 см (можно и толще, почему нет, просто опять же дольше готовиться будет).
Обжарить на сковороде лук, морковь и мясо (или курицу) до полуготовности. Поместить в "горшочек", накрыть "крышечкой", посолить, поперчить и отправить в духовку. При нагревании выделится сок, в котором мясо потушится, станет мягким и необыкновенно вкусным. Когда тыква зарумянится, подсохнет и станет похожей на печеную (не шучу, вы сразу поймете), блюдо готово! Приятного аппетита!