Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать запечённое мясо в тыкве?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Анонимный вопрос
  · 20,4 K
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!  · 12 янв 2019

Я брала небольшую тыкву, срезала "крышку", вытаскивала семечки и серединку (семечки можно подсушить и съесть, они вкусные и полезные).

Отдельно тушила овощи с фаршем и рисом до полуготовности (это когда почти готово, но есть еще не хочется), если добавить универсальные специи, хмели-сунели или специи для мяса, получается еще вкуснее!

Помещаем смесь в тыкву, закрываем тыкву крышкой и на полчаса-час в духовку.

Получается очень вкусно, но на мой взгляд, тыквы слишком много по сравнению с начинкой.

Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог  · 31 янв 2019
Ох, готовили однажды на праздник - оказалось, что это вообще не сложно и обалдеть как вкусно! Причем не только само мясо, но и тыквенный "горшочек"))) В общем, сначала нужно взять небольшую тыковку (крупная будет очень долго печься), вымыть, срезать "крышечку" сверху, удалить ложкой семена и часть мякоти - должны остаться только стеночки около 1 см (можно и толще... Читать далее
Кондитер, журналист) Люблю жизнь, детей, свой дом и мир вокруг)  · 22 дек 2018
Кому-то покажется, что мясо в тыкве - очень сложное в приготовлении блюдо, но это не так) Но то, что ваши гостя будут очень уливлены такой подаче - это факт!) Для приготовления вам понадобится: - тыква крупного размера - 700 гр мяса или курицы - болгарский перец, приправы (можно для кавказских блюд) - оливковое масло - соль - черный перец Для начала помойте мясо. Дайте... Читать далее