Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сохранить бруснику?

ПродуктыЯгоды+2
Анонимный вопрос
  · 58,4 K
Первый

Есть несколько способов сохранить бруснику на зиму:

  • Замораживание ( В контейнере в морозилке плоды могут храниться год.)
  • Моченая брусника в воде (Срок хранения около 6 месяцев.)
  • Сушка ягод (Срок хранения около года, потом брусника теряет свои полезные свойства.)
  • Без замораживания ( Плоды можно использовать для варенья – так их можно хранить в течение года, или засыпать сахаром – срок хранения в холодильнике 2-3 месяца.)
  • Без холодильника ( Если в холодильнике нет места, ягоду можно хранить в свежем виде в обычной стеклянной банке в прохладном и темном месте. Срок хранения 10-15 дней. Если убрать банку в погреб, то срок увеличится до месяца.)
  • Хранение в холодильнике (Таким образом брусника хранится до месяца.)

Источник.

Как экономить до 1/3 бюджета, если правильно хранить продукты и блюда. Идейный...  · 6 июн 2019
Брусника – лечебное и очень полезное лесное растение. Плоды брусники собирают менее двух месяцев в году – с конца августа до середины октября. Листья и плоды кустарника применяют в медицине, кулинарии и косметологии. Неравнодушные к бруснике люди сохраняют на длительное время ягоды этого чудесного кустарника в домашних условиях несколькими способами. 1. Вымоченная... Читать далее
Моченая брусника - отличный способ сохранить витами на зиму! Берем стеклянную банку и в нее складываем ягоды... Читать дальше
Первый
я поделюсь опытом хранения и заготовки сушеной малины. Сушил малину в электросушилке. в трехэтажной. Сушится легко . Заваривается в кипятке красивым цветом. И хранится просто как все сушеные ягоды примерно как сушеный шиповник. Также сушил луговую землянику но только на газовой плите. На сушилке для грибов .Сушить с перерывами на слабом огне. Сухую землянику горсточку в... Читать далее

Бруснику, как и все другие ягоды, принято замораживать, чтобы сохранить подольше. Из замороженной брусники вы сможете готовить привычные блюда - например, морс или джем.

Рутин не любит ни заморозки, ни большой температуры. Именно рутином богата брусника