Спелый фейхоа хранится в холодильнике без специальной обработки в бумажном пакете или контейнере до 4-7 суток. Оптимальная температура 2 – 5˚C.
Длительное хранение.
Берут по килограмму ягод и сахара. Затем ягоды моют, удаляют плодоножки и перемалывают в мясорубке или блендере. Полученную массу перемешивают до максимального растворения сахара. В стерилизованные стеклянные банки перекладывают пюре и закупоривают крышками. В качестве замены сахара используют мед. Для колорита, и чтобы подчеркнуть экзотический вкус, добавляют орешки. В холодильнике банки хранятся до 2 месяцев.
Подготовительные и начальные мероприятия те же что и в первом случае.
Протертую фейхоа в кастрюле ставят на огонь. После кипения ягоду держат на огне 2 – 3 минуты. Раскладывают в стерилизованные банки и хранят в темном, прохладном помещении, например, погребе или подвале, год.
Самый лучший вариант сохранить фейхоа - приготовить из полодов живое варенье.
Делается такое варенье очень просто: фейхоа измельчается в блендере (можно через мясорубку). В пюре добавляется сахар (от 700 г до 1, 5 кг на 1 кг плодов).
Затем "варенье" перемешивается и перекладывается в чистую банку.
Хранится в холодильнике ~ 3 месяца.