Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сохранить цвет свеклы в борще?

БорщСвекла в борщеЦвет борща
Анонимный вопрос
  · 147,2 K
Люблю чтение, путешествия, общение с друзьями и кататься на сноуборде=)))  · 9 июн 2018

Свекла теряет цвет от длительной термической обработки. Поэтому ее лучше закладывать в самом конце готовки. Для сохранения цвета еще советуют пассеровать ее отдельно от других овощей, добавлять чуть-чуть уксуса или лимонной кислоты.

А вместо лимонки и уксуса , будет лучше столовая ложка томатной пасты можно две цвет будет насыщеней ... проверено не раз.

Первый

При пассировке свеклы добавьте 1ч.л.уксуса и добавляйте ее за 5 минут до выключения. Паспируйте уже заранее вареную свеклу в течении 2-3 минут и тогда цвет останется ярко выраженный