Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить яйца, чтобы они не потрескались и хорошо чистились?

Варение яицЯйца без трещин
Анонимный вопрос
  · 75,9 K
Первый

Согласно правильному рецепту варки яиц:

Для того, чтобы яйца не потрескались

  • Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их из холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
  • С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
  • Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

Кроме этого, воду стоит посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.

Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, со всеми нюансами и развернуто, если интересно, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

Люблю этот мир и шоколадки.   · 17 мая 2018
Перво-наперво, посмотрите срок поставки своих яиц. Если они самые свежие, буквально сегодня привезенные с завода или фабрики, то это самые проблемные в чистке яйца. Дело в том, что чем больше дней лежит яйцо, тем сильнее его содержимое иссыхает. Для вас разница между свежим и трёхдневным яйцом будет незаметна, а чистить второе будет намного легче. Положите яйцо на три... Читать далее
Первый
Алмазова Светлана,владелец кинологического питомника, эксперт-кинолог с 35летним...  · 22 янв 2020

Можно проколоть яйцо иголкой с одной стороны и врить в воде,насыщенной солью.2ст ложки на пол-литра воды.А сразу после варки, прямо по горячим яичкам постучать ложкой,чтобы скорлупа треснула.И только после этого остудить.

К сожалению не знаю и поэтому сейчас ищу ответ в интернете