Для первого прикорма любой кабачок не подойдет. Овощ нужно выбирать тщательно. Во-первых, он должен быть свежим, плотным, без признаков гнили и вмятин. Лучше выбирать молодые кабачки.
Перед приготовлением кабачок нужно вымыть, очистить кожуру, порезать на мелкие кубики.Отварить в небольшом количестве воды, примерно 10 минут после закипания.
Затем полученную массу измельчить блендером. Пюре должно быть средней консистенции, без соли.
Лучше не варить неизвестно кем и где вырвщенный кабачок, а покупать пюре промышлленного производства.
Даже, если вы варите кабачок с собственного огорода, то при варке вы потеряете много
полезных нутриентов, а детское питание обогащается витаминами и минералами.
Помыть, отварить после закипания минут 10, протереть на блендере чтобы не было комочков, ну и все это съесть 😊. Самое главное не солить, не перчить.