Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить кабачок для первого прикорма?

Детское питание
Анонимный вопрос
  · 75,1 K

Для первого прикорма любой кабачок не подойдет. Овощ нужно выбирать тщательно. Во-первых, он должен быть свежим, плотным, без признаков гнили и вмятин. Лучше выбирать молодые кабачки.

Перед приготовлением кабачок нужно вымыть, очистить кожуру, порезать на мелкие кубики.Отварить в небольшом количестве воды, примерно 10 минут после закипания.

Затем полученную массу измельчить блендером. Пюре должно быть средней консистенции, без соли.

Лечу тела и души)  · 11 авг 2021  · teledoctor24.ru
Как педиатр, я все-таки рекомендую баночное пюре, тк к заводскому питанию большой ряд требований - экологичность сырья, качество производства, восстановление витаминов после термической обработки. Со своим кабачком такого не сделать, витамины разрушатся при приготовлении. Но, если Вы уверены в качестве кабачка, то порежьте его крупными кусками и протушите в малом... Читать далее
Медицинский консультант. Круглосуточная дистанционная поддержка.Перейти на teledoctor24.ru
программист, блогер (Mamazanuda.ru), мама двоих детей   · 23 янв 2020
Лучше всего варить на пару. Кабачок - овощ водянистый. При варке в воде он впитает дополнительную ненужную влагу. Предварительно очищаете. Небольшие кабачки режете кружками 0,7 см толщиной и минут 7 на пару. Если зимние кабачки, то убираете семена, режете кольцами и варите на пару минут 20-25 на пару. Отваренный кабачок помещаете в чашку блендера и измельчаете до... Читать далее
30 лет в маркетинге fmcg. Детское питание, бренды-лидеры рынка -20 лет  · 13 окт 2020

Лучше не варить неизвестно кем и где вырвщенный кабачок, а покупать пюре промышлленного производства.

Даже, если вы варите кабачок с собственного огорода, то при варке вы потеряете много
полезных нутриентов, а детское питание обогащается витаминами и минералами.

Первый
Анонимный ответ22 июля 2020

Помыть, отварить после закипания минут 10, протереть на блендере чтобы не было комочков, ну и все это съесть 😊. Самое главное не солить, не перчить.

Первый
Для первого прикорма отбирайте свежие, молодые кабачки, без гнили и вмятин. Тщательно помойте ( желательно со средством для мытья фруктов и овощей). далее очистите от кожуры и отрежте пару небольших кружочков толщиной по 0,5 см. налейте в кастрюлю немного воды и положите туда кабачок. варите его в течении 10-15 минут. затем слейте воду и вилкой разомните кабачок в... Читать далее