Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить кашу из пшена?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Анонимный вопрос
  · 12,4 K
IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.   · 18 апр 2018

Ингредиенты:

Пшено 1 стакан

Вода 2 стакана

Молоко 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сахар по вкусу

Сливочное масло по вкусу.

1. Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.

2. Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.

3. Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.

4. Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.

5. В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.