Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить варенье из шелковицы?

Еда, напитки и кулинарияРецептыКулинария
Анонимный вопрос
  · 4,8 K

1 кг соплодий тутовника,

1 кг сахара-песка,

Сок одного лимона или лимонная кислота.

Рецепт:

тутовник разминают, или перебивают блендером;

затем выкладывают в посуду с толстым дном;

добавляют сахар;

кипятят, помешивая 40–45 минут, удаляя пенку;

повидло должно загустеть;

В конце варки добавляют лимонный сок или кислоту;

разливают в стерильные баночки и закручивают.

Для варенья вам понадобится 1 кг тутовника, 100 мл воды и 0,5 кг сахара. Положите все в кастрюлю и варите 20 минут, помешивая. После этого можно разливать по банкам!