Сначала срежьте зеленое перо, уберите некондицию (желтые, вялые перья со следами гнили или порчи). Затем промойте и просушите.
Если хотите сохранить на 6 месяцев и более - поможет заморозка. Нарезаете, складываете в пакеты, выгоняете воздух и отправляете в морозилку.
Если используете в течении месяце - достаточно убрать в пакет и положить в холодильник. Только сделайте в пакет дырочки чтобы лук дышал!
Более подробно про хранение порея рассказываю в своём блоге, заходите почитать! )
По моему опыту лук порей можно хранить в холодильнике без всякого пакета не менее месяца. Главное, чтобы весь стебель был сухой.
Можно и заморозить, нарезав шайбочками, но мне кажется, что он теряет органолептические свойства. Однако для варки бульона такой замороженный порей вполне сгодится.
Лук-порей отлично переносит заморозку не теряя своих свойств. Конечно лучше использовать его в супы или салаты. Только делать заморозку нужно правильно - почитайте об этом на нашем сайте https://keepok.ru/kak-zamorozit-luk-porey-na-zimu. А еще его можно засушить - получится отличная приправа, и места мало занимает.
Лук-порей как и любую другую зелень надо хранить бережно. В сухом и прохладном месте. Мыть только часть перьев, которую вы планируете применить в приготовлении блюд. А вот остальной лук можно сложить в просторный «дышащий» сухой полиэтиленовый пакет и сложить его на нижнюю полку в холодильнике или в специальную овощную корзину.