замочите ячмень на 2-3 часа в холодной воде;
затем жидкость слейте, зёрнышки промойте и переложите в посуду для варки;
залейте подготовленную ячку горячей водой (для рассыпчатой каши 1 к 2, для вязкой - 1 к 4).
доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая;
после того, как зёрна станут мягкими и рассыпчатыми, а вся жидкость выкипит, выключите огонь и оставьте кашу доходить под крышкой ещё примерно 15 минут;
в готовое блюдо положите сливочное масло, соль или сахар по вкусу.
А по времени это сколько...
Сварил по вашему рецепту. Крупа нормально не разварилась (жёсткая). Ничего хорошего. Очевидно нужно замачивать.
Бросить в кипящую воду предварительно промытую ячневую крупу 1 часть крупы в 2 части воды.Варить 20 минут,помешивать почаще.Посолить,добавить сливочное масло.Затем завернуть кастрюлю в газету,закрыть свернутым полотенцем,можно чем-то шерстяным и оставить для распаривания на 20 минут.Всем приятного аппетита!
Прокалить на сковороде 1 стакан ячневой крупы, всыпать в кипящую воду в соотношении 1 к 3. Туда же добавить предварительно сваренный горох (0,5- 1,0 стакана). Положить сливочное масло не менее 50 грамм и варить на слабом огне до загустения под крышкой примерно 15-20 минут. Затем снять с огня и укутать полотенцем, пусть настаивается ещё 30-40 минут.