Для подготовки к Пасхе можно воспользоваться старинными монастырскими рецептами, специально не отваривать яйца предварительно, а положить их вместе с луковой шелухой или пучком петрушки, варить не менее 20-25 минут. Шелуха и зелень очень быстро отдают свои натуральные краски. После варки ополоснуть холодной водой и просушить яйца на бумажной салфетке. Если вы хотели бы как-то иначе покрасить яйца на Пасху, то варить их нужно обычным образом, 12-15 минут после закипания, чтобы они получились вкрутую. Если вы используете пищевые красители, которые активно продаются перед Пасхой в магазинах, то нужно строго следовать инструкции, т.к. разные виды красок работают по-разному. Производители таких красителей всегда дают рекомендации по предварительной подготовке и варке яиц перед покраской.