А я делаю так при соблюдении пропорций. Варю вода+молоко в равных частях. Кипячу воду +соль, половина от общего кол-ва, в другой половине (молоко) развожу манку. Как только вода закипает, снимаю с огня, тонкой струйкой вливаю разведенную в молоке манку. Ставлю на огонь. Варю до появления "катеров". Выключаю огонь (у меня газ) и сверху присыпаю сахаром, чтобы верх кашки не густел (сахар разжижает, так же можно делать и при варке киселя). Вот так!
Не верьте. Проверила одни комки,по любому мешать постоянно надо.Засыпайте,как положено в горячюю. И мешайте,гораздо лучше
Варить очень просто. На 2 стакана молока 3 столовые ложки манки,засыпать крупу в молоко горячее, но не кипящее тонкой струйкой, не переставая шевелить . Соль и песок засыпаем по вкусу в теплое молоко до крупы по вкусу Каша густеет, кладем масло и все. Получается очень вкусно и просто
Вместо сахара гораздо вкуснее и полезнее положить мед. На 2 очень хорошие порции каши примерно ложку столовую меда. И соли никакой не ложу. Прекрасно получается. Мед ближе к концу варки. Ну и манку засыпать тонкой струйкой, помешивая. Маслица в конце. И ВСЕ.
Отличный рецепт, большое спасибо! Делала на 750мл молока, 250 воды, итого 1л жидкости, 8 столовых ложек манки, соль сахар по вкусу. Отличная получилась, и не сильно густая, что ложка стоит и не жижа.
В лёгком шоке от некоторых людей, что бы не было комочков всыпайте маленькими равномерными порциями в горячее молоко(прям в кастрюлю на огне) одновременно помешивая и не прекращайте помешивать до полной готовки и 2 ложки на стакан по мне так многовато, каша будет сильно густая, лучше 6 ложек на литр. И после приготовления на 5-10 минут подержать под крышкой.
А я готовлю манную кашу в казанке. В казане растапливаю шматок сала. В отдельной кастрюле смешиваю 0.5 л. молока и 0,5л воды, добавляю 6 ст. ложек манки, 0,5 ч,л,соли, 2 ст. л.сахара, размешиваю, вливаю в казанок с топленым салом и помешивая варю 5 мин.Выключаю, закрываю крышкой на 10 мин и готово! Получилось диетическое блюдо и сытное!!!