Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как варить неочищенные кальмары?

МорепродуктыБлюда из кальмаров
Анонимный вопрос
  · 14,1 K
В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать.  · 29 нояб 2018

Чтобы кальмары не горчили и не испортили вкус готового блюда, предварительно их все же придется почистить. Для того, чтобы кальмары легко очистились, обдайте их кипятком, оставшуюся шкурку очистите ножом, прозрачную пленку тоже обязательно удалить, она легко отходит после кипятка, подцепите ее кончиком ножа и снимите. После этого вытащите все внутренности из кальмара, не забудьте удалить твердую хорду. Внутренности легко вынуть рукой. Если кальмар был с головой, ее тоже нужно удалить. Если вы не хотите снимать шкурку ошпариванием кальмаров, то разморозьте их (если готовите из замороженных), подцепите шкурку ножом, а затем пальцами, и снимите ее вручную, она сходит "чулком".

После этого отварите кальмары в подсоленой воде, можно это сделать в пару-тройку приемов, каждый раз опуская на 5- 10 секунд. Тогда кальмары не будут "резиновыми". В воду можно добавить перец горошком и лавровый лист для насыщенности вкуса.

Я просто кладу тушки в подсоленный кипящую воду и варю минуты четыре