Рекомендуется использовать зерна имеющие длинную, вытянутую форму. Хорошо подходит пропаренный рис, басмати и жасмин.
Ингредиенты:
Длиннозерный рис – 300 гр.;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Вода – 600 мл.
Приготовление:
Во время варки рис увеличивается в объеме. На семью из четырех человек достаточно сварить 250 — 300 гр. злака;
Крупу долго промывать, жидкость должна стать прозрачной. На это потребуется от 10 до 15 раз поменять жидкость. Мыть необходимо в холодной воде;
Чтобы крупа не разварилась, нельзя насыпать ее в холодную воду. Так как вовремя варки рис впитывает в себя всю лишнюю влагу;
Перед началом приготовления надо точно отмерить норму воды. На 300 г риса добавляют 600 мл воды. Если используете большее или меньшее количество злака, то жидкости нужно добавлять в два раза больше веса крупы;
Воду вскипятить. Пересыпать чистый рис в кастрюлю;
Включить огонь на максимум, чтобы жидкость быстро закипела;
Варите семь минут;
Включить конфорку на минимум. Закрыть крышкой. И тушить рис 15 минут. Во время приготовления нельзя мешать продукт и поднимать крышку;
Через указанное время, отключить огонь. Добавить масло. Оставить пропитываться на 20 минут. Спустя это время рис будет сухим, белым, рассыпчатым.
Главное и самое важное-это хорошо промыть рис, чтобы вода стала абсолютно прозрачной! Тем самым вымывается крахмал, который и склеивает рис при варке!
В мультиварке варить много ума ненадо.