Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как варить рис для гарнира рассыпчатый?

РецептыРисГарниры
Анонимный вопрос
  · 52,7 K
Люблю этот мир и шоколадки.   · 8 июн 2018

Рекомендуется использовать зерна имеющие длинную, вытянутую форму. Хорошо подходит пропаренный рис, басмати и жасмин.

Ингредиенты:

Длиннозерный рис – 300 гр.;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Вода – 600 мл.

Приготовление:

Во время варки рис увеличивается в объеме. На семью из четырех человек достаточно сварить 250 — 300 гр. злака;

Крупу долго промывать, жидкость должна стать прозрачной. На это потребуется от 10 до 15 раз поменять жидкость. Мыть необходимо в холодной воде;

Чтобы крупа не разварилась, нельзя насыпать ее в холодную воду. Так как вовремя варки рис впитывает в себя всю лишнюю влагу;

Перед началом приготовления надо точно отмерить норму воды. На 300 г риса добавляют 600 мл воды. Если используете большее или меньшее количество злака, то жидкости нужно добавлять в два раза больше веса крупы;

Воду вскипятить. Пересыпать чистый рис в кастрюлю;

Включить огонь на максимум, чтобы жидкость быстро закипела;

Варите семь минут;

Включить конфорку на минимум. Закрыть крышкой. И тушить рис 15 минут. Во время приготовления нельзя мешать продукт и поднимать крышку;

Через указанное время, отключить огонь. Добавить масло. Оставить пропитываться на 20 минут. Спустя это время рис будет сухим, белым, рассыпчатым.

Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · 5 янв 2019  · iamcook.ru
Рассыпчатый рис на гарнир приготовить не сложно, предлагаем Вам воспользоваться одним из проверенных рецептов, представленных ниже ... ⠀ Рассыпчатый рис ⠀ Рассыпчатый рис с семенами черной горчицы Читать далее
Первый

Главное и самое важное-это хорошо промыть рис, чтобы вода стала абсолютно прозрачной! Тем самым вымывается крахмал, который и склеивает рис при варке!

Большое значение в приготовлении рассыпчатого риса имеет сам рис. Некачественный или круглозерный рис довольно сложно сварить, чтобы он был приготовился не липким, а рассыпчатым. Для такого лучше выбирайте рис басмати, жасминовый, тайский или длиннозерный. Можно сварить такой рис в мультиварке. Промойте рис в воде несколько раз, пока она не станет прозрачной, положите... Читать далее

В мультиварке варить много ума ненадо.