Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как варить варенье из вишни с косточкой?

Анонимный вопрос
  · 108,1 K
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими...  · 15 июн 2020

Вишневое варенье на зиму с косточкой – бабушкин рецепт

Сваренное по этому рецепту лакомство обязательно понравится вам, поскольку вишня не получится сморщенной, будет красиво смотреться в банке, а целые ягодки станут аппетитно плавать в сиропе. Правда, придется немного повозиться, но результат стоит того.

Необходимо:

Ягоды – 1 кг.

Сахар – 1,2 кг.

Вода – 2 стакана.

Как приготовить:

Вскипятите в кастрюльке воду. Бланшируйте вишенки, сложив в дуршлаг небольшими порциями в течение пары минут. Затем сразу облейте холодной водой, чтобы ягод гарантированно остались при варке целыми.

В отдельной посудине сварите сироп, добавив в 2 стакана воды, указанных в рецепте, 800 гр. сладости. Залейте сиропом вишню, осторожно перемешайте. Оставьте настаиваться на 4 часа.

По истечении заданного времени аккуратно перелейте сироп в отдельную кастрюлю. На тихом огне доведите до закипания. Проварите 5 минут.

Верните сироп в ягоды, добавьте оставшийся сахарный песок. Вновь размешайте содержимое. Варите, помешивая, чтобы кристаллы сладости полностью распустились. Огонь должен быть умеренным.

Когда сахар растворится, сделайте мощность огня посильнее. Варите десерт до готовности. Проверить это можно, капнув капельку варенья на блюдце. Если сироп не растекается и держит форму — выключайте.

Дайте вишневому варенью остыть, затем распределите по банкам. Храните заготовку можно при комнатной температуре, даже под простой капроновой крышкой. Еще несколько рецептов варки вишневого варенья с косточками вы найде на моем авторской сайте - заходите в гости.

2 стакана воды очень много,100 мл.достаточно. Из моей практики варки.

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.  · 9 июн 2018

1 кг вишни тщательно перебрать, промыть, просушить и выложить в эмалированную посуду, затем другой посуде в 200 мл кипящей воды растворить 400 г сахарного песка при постоянном помешивании. Вылить сироп в емкость с вишней, довести смесь до кипения и варить 5 минут, разложить в стерилизованные банки и закрутить крышками.

Получился компот. Воды слишком много.