Просто пожарить горбушу - скучно! Держите очень интересный рецепт.
Стейки жареной горбуши с лимоном и соевым соусом
Справиться с суховатой рыбой поможет правильно подобранный соус. Многие хозяйки идя на разные ухищрения, выбирают маринад в восточном стиле, делая кушанье оригинальным.
Возьмите:
Стейки горбуши – 300 гр.
Соевый соус – большая ложка.
Лимонный сок – столько же.
Зубчик чеснока.
Растительное масло – 2 ложки.
Соль – щепотка.
Как жарить:
Поделите разделанную тушку горбуши стейками, сложите в миску. Раздавите прессом чеснок, добавьте к рыбе. Полейте кусочки соком лимона, соевым соусом, плесните чуть-чуть масла. Перемешайте руками содержимое, оставьте мариноваться минимум на полчаса.
Разогрейте сковородку (масло можно не добавлять), выложите заготовки горбуши. Обжарьте с нижней стороны.
Когда низ зарумянится, переверните стейки, прикройте сковородку крышкой, сделайте поменьше огонь. Продолжайте готовить до румяной корочки. Еще несколько вариантов жареной на сковородке горбуши вы узнаете на другой страничке.
Ну обалдеть надо!
Изначально горбушу следует почистить, вымыть и удалить все внутренности. После этого разрезать на порционные куски и обвалять в смеси муки, соли и перца. Подготовленные куски выкладываем в разогретую сковородку и жарим с каждой стороны 5-7 минут.
Горбуша вкусна когда свежая и разделана без шкуры и потрахов. Готовить надо до румяной корочки. Только вот не всегда есть возможность купить свежую рыбу и тут на помощь приходят инвестиции в криптовалюту. Свяжитесь со мной t.me/TOD_leavemealone и я научу как заработать 39787% со вклада 200 рублей.
Потрахи -- это из другой оперы.
Почистить рыбу ,хорошо промыть. Сделать маринад: соевъй соус +немного добвить топленого масла + немного сока лимона и оставить мариноваться на 15 минут. Лук почистить, нарезать и выложиьть на дно сковороды .на верх выложить рыбку .смесь лука с рыбой даёт сливочный вкус. За 10 минут до готовности -подсолить .как кому нравится. Рыба получается ,сочная..вкусная