Семечки перед жаркой обязательно промойте в сите или дуршлаге. Дайте воде стечь, выложите семечки на раскаленную сковороду с толстыми стенками, посыпьте их столовой ложкой соли, налейте немного воды, чтобы она только покрывала семечки. Подержите семечки на максимальном огне около минуты, потом перекиньте их в дуршлаг, слив остатки воды, снова верните семечки на сковороду, добавьте еще одну столовую ложку соли, убавьте огонь до умеренного, жарьте еще 5 минут. Потом, когда семечки начнут потрескивать, убавьте огонь на минимум и жарьте до той меры готовности, которая вам нравится. Всего жарить стоит от 10 до 15 минут, постоянно помешивая. Семечки должны легко раскрываться при нажатии, внутри быть золотистыми, но не коричневыми.Допускаются коричневатые участки в небольшом количестве.