Древесно-угольные брикеты🔥
Горят до 4 часов без дыма и копоти!
Сайт: glavzhar.ru · 28 нояб 2019
К выбору шампуров для мангала следует подойти очень ответственно. Ведь этот инструмент необходим для приготовления шашлыка, люля и овощей. У нас есть несколько советов по выбору шампуров, которые прослужат годы:
Выбирайте изделия из нержавеющей стали.
При выборе необходимо знать примерные размеры мангала, так как шампуры должны быть на 20 см длиннее.
Для шашлыка лучше брать прямые, а вот для приготовления люля - угловые, чтобы фарш лучше крепился.
Советуем выбирать шампуры с деревянными ручками, они меньше нагреваются и более удобные для руки.
Обратите внимание на прочность, они не должны легко гнуться.
Также шампур на конце должен быть заострен, чтобы было удобно нанизывать мясо.
Главные критерии выбора шампуров – соответствие размеру очага и безопасность эксплуатации. Рассматривая предлагаемые продавцом модели, в первую очередь соотнесите размер шампура с параметрами вашего мангала. Его рабочая зона варьируется от 20-30 до 60-80 см.
Исходя из этих параметров подбирают длину шампура:
- со стороны ручки он должен выступать за края мангала на... Читать далее