Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как взбить белки в густую пену?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Анонимный вопрос
  · 129,6 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Захотела быть кондитером и стала им   · 2 авг 2018  ·
mybiscbar

Несколько важных моментов:
1)Миска для взбивания должна быть сухой и идеально чистой. Если не уверены, лучше протереть её лимонным соком.
2) В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе всё пропало.
Белки легче отделяются от желтков, когда яйца только из холодильника.
3) Но сам белок взбивается лучше, когда он комнатной температуры.
4) Начинать нужно с небольшой скорости
5)Как только белки начнут пениться можно добавить пару капель лимонного сока или щепотку лимонной кислоты
6) Сахар не стоит добавлять весь сразу. Небольшими порциями, не прекращая взбивать
7) Не забывайте, что белок можно и перевзбить, поэтому не увлекайтесь. Только до крепких пиков.

Ну неправда же!!! Можно верить белки с каплей желтка! Даже с двумя-тремя😃 Твердите одно и то же.. По поводу... Читать дальше
Люблю чтение, путешествия, общение с друзьями и кататься на сноуборде=)))  · 26 июн 2018

Белки взбиваются вручную венчиком, или что лучше и удобнее - миксером. Самое главное, это не допустить попадания желтка в белок. Без этого все сбивается хорошо. Чтобы пена была еще более пышной, можно добавить в самом начале щепотку соли или немного лимонного сока.

Люблю собак разных пород, нравится готовить.   · 14 мар 2020

Сначала нужно отделить белки от желтков, надо так чтобы ни капелька желтка, жира не попало в ЧИСТУЮ, НЕ ГРЯЗНУЮ посуду! Это очень важный момент. Далее в белки добавить щепотку соли, и взбить до появления белой пышной пены. Или если вы хотите сладко то также можете делать, только добавьте понемногу сахара в белки.

Первый
Мне нужно было взбить 8 белков, я предварительно отправила 6 белков в холодильник и 2 ставила на кухне(комнатная температура). Пластиковую миску, в которой взбивала белки,тщательно вымыла, протерла соком лимона, поставила в морозильную камеру. После охлаждения миски влила белки (охлажденные и комнатной температуры) , добавила щепотку соли и 3-4 ст.ложки сока лимона... Читать далее
Белки должны быть ком.темпр,для начала взбиваем белки,а потом постепенно добовляем сахар,прекрасно взбиваются без... Читать дальше
Первый
Юлия Высоцкая, как мантру говорила то же самое. Про желтки про температуру....Потом у нее был цикл передач, когда она попала на кухню в итальянский ресторан, где была шокирована тем, что там не соблюдали нифига ни температуру и желтки попадали целиком и все взбивалось. Я иногда делаю тирамису, И блендер один и посуда одна и яйка из одного и того же холодильника и... Читать далее

С помошью венчика, только аккуратно, а то вся кухня в белках будет)) Ну или исползовать миксер с насадкой в виде венчика , так получается очень быстро

Вот странно , ведь спросила как взбить ЯЙЦА с сахаром в крепкую пену , но все рассказывают как взбить белки

Белки легко взбить в густую пену даже без миксера. Венчиком взбивайте. Посуда должна быть очень чистая, без следов жира. Добавьте немного соли - быстрее взобьётся.

Первый
Добрый день! Вам необходимо взбить просто белки или сделать меренгу (для бисквитов, муссов, как самостоятельное блюдо)? Если взбить просто белки, то стоит выбрать свежие яйц, отделить их очень качественно от желтков и белков (очень важно, чтобы в белок не попал белок - в противном случае не взобьется в пышную массу) есть еще нюанс, что белки должны быть комнатной... Читать далее
1 эксперт согласен
Добрый день! Вам необходимо взбить просто белки или сделать меренгу (для бисквитов, муссов, как самостоятельное... Читать дальше
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · 18 июл 2018  ·
buchy_vk
Для взбивания белков берите большую миску, желательно металлическую или стеклянную, поскольку в пластмассовых довольно легко образуется жирная пленка. Аккуратно отделите белок от желтка. Если желток попадет в белок, то он может вообще не взбиться или взбиться плохо. Взбивайте белки миксером на максимальной скорости до плотных белых пиков. Время взбивания зависит от... Читать далее

А если нет миксера