Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как заготовить на зиму салат с фасолью в томатном соусе?

РецептыСалаты+2
Анонимный вопрос
  · 3,2 K
Иллюстратор, минералог, любитель старинного костюма.  · 31 янв 2018

Попробуйте классический рецепт.

На 800 гр белой фасоли вам потребуется 225 гр томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли, щепотка чёрного перца и 650 мл воды.

Промойте и замочите фасоль на десять часов, примерно каждые три часа меняя воду. Слейте воду, фасоль промойте и отварите до полуготовности.

Составляющие для соуса смешайте и залейте или фасоль. Доведите до кипения и 2 часа варите на медленном огне.

Фасоль почти готова. Разложите её по стерилизованным банкам, закатайте, утеплите и оставьте на два дня.

Через две недели фасоль окончательно пропитается соусом и будет готова к употреблению.