Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как заготовить зеленый лук на зиму?

Маринады
Анонимный вопрос
  · 56,9 K

Отлично сохраняется на зиму лук, замороженный в морозильной камере - так он сохраняет больше сочности, нежели при сушке. Для начала вам нужно подготовить лук - вымыть его и перебрать - нет ли испорченных стебельков. Лук нужно брать только свежий, вялый и желтый станет невкусным.

Мытый лук измельчите ножом - так лук проще заморозить. Теперь возьмите приготовленные контейнеры или пакеты для заморозки и положите в них лук. Уберите в морозилку. Оптимальный срок хранения замороженного зеленого лука - полгода.

Автор блога про растения rostiada.ru. Заходите в гости!)  · 28 янв 2020
Сначала срежьте зеленое перо, уберите некондицию (желтые, вялые перья со следами гнили или порчи). Затем промойте и просушите. Если хотите сохранить на 6 месяцев и более - поможет заморозка. Нарезаете, складываете в пакеты, выгоняете воздух и отправляете в морозилку. Если используете в течении месяце - достаточно убрать в пакет и положить в холодильник. Только... Читать далее
Люблю этот мир и шоколадки.   · 2 июн 2018
Процесс подготовки зелени лука к замораживанию включает несколько этапов: промывание зелени лука и удаление перьев, потерявших яркую зеленую окраску или с желтыми кончиками (лук предпочтительнее срезать до того, как он выпустит стрелы) обрезание корней укладывание лука на бумажные полотенца, чтобы стекла вода измельчение луковых перьев (если предпочитаете заблаговременно... Читать далее