Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как закоптить рыбу в коптильне?

РыбаКоптильня
Анонимный вопрос
  · 3,4 K
Анонимный ответ13 августа 2019

Подготовка стандратная: на ночь рыбу целиком засолить в рассоле или обмазать солью с приправами - как больше нравится.

Утром достать, промыть, просушить.

А дальше все завист от того, где/в чем коптите.

Вариант 1

Если коптильня самодельная, по типу ведра, то обязательно коптить рыбу с кожей и можно еще дополнительно марлей обвернуть, чтоб не горчила.

Вариант 2

Если коптильня покупная, с выходом дыма, то там марлю можно не использовать. Излишки дыма и конденсат выходят через отверстие в крышке и горечи не бывает.

У нас коптильня вот такая https://gradushaus.ru/kopchenie/koptilni/bravo . В ней коптим зимой дома, а летом - на даче.

Рыба должна быть свежей и размороженной. Почистить от кишков. Посолить, поперчить по вкусу. Ольху замочить 5 на 5 минут. Можно использовать щепки вишни или груши. Также подойдут свежие веточки. Вставить распорки из этих веточек в брюхо. Выложить ольху. Коптить 15-20 минут. Перед подачей сбрызнуть лимоном. Приятного аппетита! Читать далее