Без стерилизации процесс консервирования идет намного быстрее и проще, поэтому используйте проверенные рецепты закаток стрелок чеснока, которые также позволят сохранить больше витаминов.
Ингредиенты:
чесночные стрелки
1/4 стручка жгучего перца
зонтик укропа
веточки петрушки
на литр воды:
по 50 г сахара и соли
5-6 горошин черного перца
1 лавровый листик
2 чайные ложки уксусной эссенции
1. Хорошо промойте чесночные стрелки и оборвите остроконечные верхушки — цветоносы.
2. Нарежьте их кусочками 3-4 см длиной, бланшируйте 2 минуты в кипящей воде, а затем ополосните холодной.
3. Вскипятите воду для маринада, всыпьте соль и сахар и дайте прокипеть еще минут 5, чтобы крупинки растворились.
4. Уложите на дно стерилизованной литровой банки лавровый лист и перец, кусочек острого перца, зонтик укропа и веточку петрушки.
5. Плотно уложите в банку чесночные стрелки, добавляя слои из зелени.
6. В готовый маринад добавьте эссенцию, размешайте и залейте банки со стрелками.
7. Закатайте крышками, переверните вверх дном и оставьте остывать под теплым одеялом.