У горбуши очень нежная мякоть, поэтому в последнем рецепте уксус и сахар необязательны, а вот добавить в разрезы на тушке горбуши дольки лимона - желательно, обилие лука - не помешает. Последний рецепт очень неплох.
Люблю готовить, экспериментировать на кухне. https://magija-vkusa.ru · 23 дек 2019
Самая вкусная горбуша получается, запеченная в сметане. Этой рыбе не хватает жирности, поэтому важно ее не пересушить. Запекать нужно 20 минут при температуре 200 градусов. Перед этим разделать на кусочки филе, посолить, поперчить, обамакнуть в сметану, посыпать сыром. Можно еще положить сверху кусочки помидоров.
Подробные рецепты с пошаговыми фото можете почитать у... Читать далее
Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно отдыхать, вкусно... · 29 июн 2018
Горбушу почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль хребта. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Рыбу посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы. Уложить в форму мякотью вверх.
Сверху выложить слоем: лук полукольцами, морковь (натрите на терке), порезанные кусочками перец и помидоры. Залейте сметаной и посыпьте натертым сыром.
Зап... Читать далее
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими... · 8 мая 2020
Сочная горбуша, запеченная кусочками в сметане с луком
Горбуша дружественно относится к большому количеству лука. Пропитанный сметаной и рыбными соками, он становится настолько вкусным, что его можно есть просто так, без рыбы. поэтому кладите, не жалея.
Понадобится:
- Горбуша – 800 гр.
- Лук – 3 головки.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Укроп, соль.
- Для... Читать далее
Можно запечь горбушу с маслом и лимоном.
Для этого понадобиться:
1) 500 г филе горбуши,
2) 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
3) 2-3 ломтика лимона или апельсина,
4) соль и перец по вкусу.
Само приготовление:
1) Разогреть духовку до 200 градусов.
2) Выложить кусок горбуши в центр квадратного куска фольги.
3) Полить верхнюю часть рыбы маслом... Читать далее