Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как запечь яблоки в электрической духовке?

ЯблокоГотовим дома
Анонимный вопрос
  · 2,7 K
Люблю этот мир и шоколадки.   · 10 мая 2018

Запеченные с медом яблочки – это не только лакомство, но и средство для поднятия иммунитета, нормализации работы органов пищеварительного тракта. Дополнить блюдо стоит корицей, которая сделает аромат десерта очень выразительным и аппетитным. Прежде чем готовить плоды, с поверхности нужно удалить весь воск, которым покрываются фрукты, поступающие на продажу. Ниже подробно и с фото описано, как запечь яблоки в духовке с медом.

Ингредиенты:

лимон;

яблоки зеленые среднего размера – 5 шт.;

корица молотая – ½ ч. л.;

мед жидкий – 5 ч. л.

Способ приготовления:

Хорошенько очистите фрукты, удалите у них серединку острием овощечистки или с помощью обычного ножа.

Поместите внутрь каждого плода по 1 ч. л. меда и немного корицы.

С лимона срежьте цедру, потрите ее мелко и присыпьте полученной стружкой заполненные начинкой яблочки.

Поместите подготовленные фрукты на стальной лист, на его дно налейте 100 мл воды.

Выпекать блюдо нужно примерно полчаса при 200 градусах.