Запеченные с медом яблочки – это не только лакомство, но и средство для поднятия иммунитета, нормализации работы органов пищеварительного тракта. Дополнить блюдо стоит корицей, которая сделает аромат десерта очень выразительным и аппетитным. Прежде чем готовить плоды, с поверхности нужно удалить весь воск, которым покрываются фрукты, поступающие на продажу. Ниже подробно и с фото описано, как запечь яблоки в духовке с медом.
Ингредиенты:
лимон;
яблоки зеленые среднего размера – 5 шт.;
корица молотая – ½ ч. л.;
мед жидкий – 5 ч. л.
Способ приготовления:
Хорошенько очистите фрукты, удалите у них серединку острием овощечистки или с помощью обычного ножа.
Поместите внутрь каждого плода по 1 ч. л. меда и немного корицы.
С лимона срежьте цедру, потрите ее мелко и присыпьте полученной стружкой заполненные начинкой яблочки.
Поместите подготовленные фрукты на стальной лист, на его дно налейте 100 мл воды.
Выпекать блюдо нужно примерно полчаса при 200 градусах.