Рецепт сочной и мягкой куриной грудки.
Приготовьте маринад для грудки, я обычно использую соевый соус, растительное масло, соль, перец и чеснок.
Вы можете натереть мясо солью, перцем и смазать растительным маслом со всех сторон, так куриное филе будет сочнее.
Маринуйте мясо от 20 до 30 мин, можно оставить на дольше, около 1 часа, тогда филе будет еще вкуснее. 20 мин, это рекомендуемый минимум, и этого вполне достаточно.
Обязательно обсушите грудку используя бумажное полотенце и удалите остатки чеснока, так как чеснок горит при обжарке грудки. Чеснок уже отдал свой вкус и аромат грудки, поэтому он ни к чему.
Для того чтобы куриная грудка была сочная и нежная я запекаю ее в духовке в фольге. Фольгой оборачиваю плотно, чтобы жидкость не вытекала на противень.
Запекайте грудку в разогретой духовке не более 20- 25 мин, если филе крупное, то можно оставить на 30 минут. Но не стоит запекать грудку больше 30 мин, иначе мясо будет жестким.
Каждую половинку филе заворачивайте отдельно в фольгу и не забывайте добавить сливочное масло. Я обжариваю грудку на раскаленной сковороде с двух сторон по 1 минуте с каждой стороны.
Выкладываю грудку на кусочки сливочного масла, так мясо получается сочнее и нежнее.
После приготовления дайте куриной грудке «отдохнуть» в фольге около 5 — 10 минут, а затем разверните фольгу.