Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как запечь осетра?

РыбаЗапеканиеОсетр
Анонимный вопрос
  · 2,2 K

Вкусно и просто можно запечь осетра стейками или филе.

Берем филе, около 1 кг. Моем и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.

Режем филе большими порционными кусками, аждый кусок надрезаем 2-3 раза, но не до конца.

Противень или форму для выпечки застилаем фольгой, сбрызгиваем маслом. Филе выкладываем на противень, солим крупной солью. перчим, добавляем ароматных приправ (сушеный чеснок или чабрец), на каждый кусок добавляем по ложке майонеза, тщательно смазываем кусочек. Сбрызгиваем рыбку соком от половины лимона.

Ставим рыбку в духовку при температуре 180 градусов минут на 45.

Одновременно с рыбкой можно положить овощи, порезанную брусочками картошку, цветную капусту, кружочки цукини или стручковую фасоль, времени хватит для из приготовления.