Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как запечь рульку свиную в духовке в фольге?

РецептыЗапеканиеРулька
Анонимный вопрос
  · 27,1 K
Люблю этот мир и шоколадки.   · 27 июн 2018

Для его приготовления необходимо наличие следующих компонентов:

рульки охлажденной свиной – около 1 кг (можно чуть больше);

перца молотого черного – применять по своему вкусу;

поваренной соли не слишком крупной – применять по своему вкусу;

хмели-сунели – использовать согласно указаниям на упаковке;

оливкового масла (можно любого другого растительного) - 3 большие ложки;

чесночных зубков – примерно 2-4 шт.

Прежде чем запечь свиную рульку в духовке в фольге, охлажденный мясной продукт следует тщательно обработать. Его хорошенько моют в прохладной воде, срезая все ненужные пленки и жилки. Затем свиную рульку высушивают бумажными полотенцами и откладывают в сторону.

Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге, получится ароматной и вкусной лишь в том случае, если она будет правильно замаринована. Для этого используют только подходящие для мяса специи и приправы, а также другие ингредиенты. Итак, для приготовления маринада берут небольшую пиалу и вливают в нее оливковое масло. После этого в ту же посуду натирают зубки чеснока, добавляют поваренную соль, хмели-сунели и молотый перец. В конце все ингредиенты тщательно перемешивают маленькой ложечкой.

Как готовится свиная рулька, запеченная в духовке в фольге? Для этого замаринованный кусок мяса выкладывают на широкий лист кулинарной фольги, а затем хорошенько заворачивают. После этого получившийся сверток помещают на противень или любую другую жаропрочную форму. Поместив лист в духовку, сразу же устанавливают температуру в 200 градусов. В таком состоянии свиная рулька должна готовиться на протяжении не менее полутора часов. За это время мясной продукт должен хорошо пропечься, стать максимально нежным и мягким.