Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как заварить калину?

Анонимный вопрос
  · 61,9 K
Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · 20 дек 2018  · ogorod42.ru

Калину не заваривают, а томят. Собирают после морозов калину, оббирают , моют и заливают водой. Ставят на огонь и долго-медленно выпаривают воду. Калина становится сладкая и годится как в пироги, так и как самостоятельное блюдо.

И совершенно бесполезной, при более 70° все полезные свойства калины убиваются!

Чтобы полезные вещества и витамины не исчезли, ягоды нельзя заливать кипятком, лучше использовать для приготовления горячую воду 60–70 С.
Кипятить отвари и доводить до бурного кипения не надо: все целебные средства готовятся на медленном огне.
Так же стоит иметь в виду, что готовый отвар не стоит хранить больше 48 часов.