Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какая еда считается традиционно русской?

Русская кухняБлюда русской кухни
Анонимный вопрос
  · 2,5 K
Библиотекарь, дачник, кошатник  · 26 янв 2019

Рациональность, простота, калорийность - основы русской кухни, иначе суровые зимы не пережить. Традиционные продукты - хлеб, грибы, мед, ягоды, чеснок и лук, простокваша и молоко, масло сливочное и растительное, сметана, яблоки, тыква и репа, капуста во всех видах. Давно в русской кухне прижились щи, как постные, так и мясные. Уха разных видов, двойная, тройная, рыбацкая. Из каш чаще всего ели гороховую, гречневую (с молочной пенкой, грибами), с тыквой. Много готовили мучного - пироги, блины, кулебяки и расстегаи. Из напитков типично русскими можно назвать квас, морс, сбитни, медовухи, кисели, взвары. Десертом служили как пироги со сладкой начинкой, так и кусочки сушеной свеклы, тыквы, морковки, печеные яблоки, мед, варенье и пряники.

Отчаянная домохозяйка-путешественница с тремя высшими образованиями :)  · 26 янв 2019
Традиционная русская кухня характерна обилием различных супов, солений, каш и заквашенных продуктов. Среди супов традиционно русские из самых известных это щи, рассольник, различные виды ухи. Вторые блюда обычно в традиционной русской кухне очень сытные. Есть и традиционные русские сладкие блюда. К ним можно отнести любимые многими пирожки и блины. Подробнее о русской... Читать далее