Предлагаю рецепт вкуснейшей рисовой каши с тыквой в мультиварке:
1 мультистакан риса;
3 мультистакана молока;
300-400 г тыквы;
1.5 ст.л сахара;
0.5 ч.л. соли;
25 г масла сливочного.
1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и выложить в мультикастрюлю.
2. Учитывая свой не очень удачный опыт в прошлый раз с тыквой, решила её отдельно протушить с маслом на режиме "выпечка" 15 минут.
3. Затем крупу промыть и добавить к тыкве.
4. Залить молоком, добавить соль, сахар и перемешать.
5. Чтоб молоко "не убегало" надо смазать сливочным маслом края чаши мультиварки.
6. Готовить на режиме "Молочная каша" (для Панасоник). Попробовать тыкву, если она готова, то перемешать и подавать на стол. Если тыква твердовата, то можно добавить немного молока и включить режим «Тушение»
7. Вместо риса можно взять пшенную крупу.
Рисовая каша с тыквой в мультиварке готова.
Приятного аппетита!