Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие есть рецепты запекания курицы целиком в духовке, чтобы она оставалась сочной?

Блюда из курицыКурица в духовке
Анонимный вопрос
  · 54,6 K
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm  · 21 сент 2018

Можно готовить в пакете для запекания или в фольге. Вымойте курицу, срежьте лишний жир, хвост, кожу шеи, обваляйте в смеси соли со специями, внутрь тоже насыпьте. Для большей сочности и вкуса набейте тушку дольками яблока и апельсина или мандарина. Также можно в пакет или фольгу плеснуть немного сливок, пива или вина - будет очень вкусно.

Иллюстратор, минералог, любитель старинного костюма.  · 30 янв 2018
Мой главный принцип сочной курочки: готовить её в пакете для запекания. Пакет нужно проткнуть пару раз, чтобы не лопнул. Все соки остаются внутри и напитывают курицу, не давая ей высохнуть. Мой любимый и самый простой рецепт запечённой курочки: промыть тушку, срезать кожу и лишний жир и натереть со всех сторон смесью соли и специй. Запекаю я, как уже говорила, в пакете... Читать далее