Из хлебного кваса, яичек. зеленого . лука. редиски. укропа. варёной колбасы, изюма получается хорошая окрошка. Для здорового человека вреда. по моему мнению, нет.
Картошку пропустили)
Я делаю квас: из хлеба, из риса, из свеклы, из чайного гриба!Каждый из них имеет свои особенности и вкус.Но хорошо утоляют жажду, можно приготовить холодные супы.Готовятся летом в течение 2-3 дней
А я ещё и из капусты; реджувелак называется.
Квас на основе ржаного хлеба прекрасно утоляет жажду,
восстанавливает силы, прибавляет бодрость,насыщает и питает организм
изнутри, но положительное действие очевидно и снаружи: чистая моложавая кожа, подтянутая фигура, блестящие крепкие волосы и прек-
расные нерасслайвающиеся ногти .А ещё - долголетие и прекрасное настроение.
В хлебный квас я добавляю бадьян или гвоздику, или мятный сахар.Ну очень вкусно!
В большенстве польза. Содержит витамины,бактерии брожения.Очень полезен весной, в период авитаминоза, выводит шлаки из организма, усиливает иммунитет.
Если готовить для себя то да, он хорош для утоления жажды и не вызывает икоты как те что продаются.