Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие сорняки можно употреблять в пищу?

СадоводствоСорняки
Анонимный вопрос
  · 2,7 K
Отвечает
Наталья Клек

Таких растений множество. Из одних делают салаты (одуванчик), другие - как пряные растения, третьи - добавляют в спиртные. Все эти растения относятся к категории съедобные растения. Их, на самом деле множество.

Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, изобретатель.  · 22 мая 2020
Почти все дикие растения съедобны в каком-то виде. Например, сныть, крапиву, лебеду, лопух, щавель, кислицу, мокрицу, мать-и-мачеху, одуванчики и мяту можно употреблять в любом виде, но корни лучше жарить или запекать. Хвощ и папоротник сырьём есть не рекомендуется, их нужно засаливать (заквашивать), жарить или тушить, а иван-чай лучше заваривать для напитков. У пырея и... Читать далее

Очень часто живущие в деревне люди готовят салат из лопуха и одуванчиков. Однако, следует быть осторожным: эти сорняки имеют довольно горький вкус и могут не понравиться сразу.