Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие травы можно ферментировать для чая?

Чай
Анонимный вопрос
  · 77,5 K

Ферментация меняет вкус чайных трав, он становится более насыщенным, с кофейно-цикориевыми нотами. Иван-чай, листья вишни, дуба, клёна, смородина, мята, мелисса, шалфей, малина, ромашка — это королевы (и короли) травяных чаёв по вкусноте, витаминам, пользе, аромату. Из лесных растений главными чайными являются черника, вереск, брусника.

Автор не правильно указал о том, что малина,мелисса, шалфей, малина, смородина подвергается ферментации

Природовед. Фитонутрициолог. Автор 7 книг. Ведущий эксперт онлайн-Академии http://awsada...  · 2 апр 2019  ·
id
Для этого надо понимать, для чего вообще ферментируются листья растений. Целей может быть две. Первое - улучшить вкус листьев тех или иных растений или - Фитосбора с добавлением этих листьев. Сильно улучшается вкус у ферментированных листьях малины, ежевики, земляники, брусники, черники и ряда других растений. Второе. Усилить целебность трав. Но... Читать далее
Познай мудрость трав!Перейти на vk.com/medsad
Директор чайной компании "Samovartime"  · 30 июн 2021

На самом деле можно ферментировать все травы, которые собирают для чая. Только нужно понимать: для чего вам это? Чтобы усилить вкус или усилить полезные вещества?