Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой рецепт приготовления купатов?

Блюда из мясаГрильМясные колбаски
Анонимный вопрос
  · 43,9 K
Более 20 лет в мясопереработке. Технолог мясопродуктов. Наш проект www.emkolbaski.ru-...  · 31 мар 2019

Любое мясо с жирностью 30-40%, например лопатка свиная, курица с кожей. Так как купаты это обычные гриль колбаски то необходимо внести дополнительно влагу в фарш, именно ее мы и потеряем при жарке, оставив колбаски сочными.
Сырье-1 кг, соль 16 гр, вода150 мл, пряностей любых в смеси-5 гр. Свиная черева диаметр 32.....40 мм.
Лучше не выдумывать а взять классические чеснок, перец, кориандр. Все очень хорошо перемешать до полного загущения, набить в оболочку с помощью мясорубки или вручную через насадку.
Набитые колбаски перекрутить через 10-12 см, залить кипятком, дать постоять 15 минут, слить остывшую воду и снова залить кипятком ещё на 15 минут. Всё, колбаски готовы. А потом хоть жарьте хоть запекайте, они уже готовы, сок не теряют, да и их по сути нужно только обжарить для красивой корочки по 3 минуты с каждой стороны.

Павел, а с луком что? Добавляем? Пассерованный и охлажденный? Или нет? С Уважением, Вячеслав

Интересуюсь многим. Семья. Кулинария. Здоровое питание. Культура тела. Культура...  · 4 дек 2018
Рецепт приготовления купатов в домашних условиях Ингредиенты: мясо - 1 кг (на выбор - птица, свинина, говядина, баранина) свиные кишки тонкие очищенные - 1,5-2 метра лук - 3 крупные головки уксус 9% - 2 ст.ложки либо меньше, по вкусу специи, перец, соль - по вкусу чеснок - при желании и по вкусу Приготовление: 1. Мясо измельчить, порезав на кубики размером 1х1 см или... Читать далее