Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой рецепт приготовления купатов?

Блюда из мясаГрильМясные колбаски
Анонимный вопрос
  · 43,9 K
Интересуюсь многим. Семья. Кулинария. Здоровое питание. Культура тела. Культура...  · 4 дек 2018

Рецепт приготовления купатов в домашних условиях

Ингредиенты:

мясо - 1 кг (на выбор - птица, свинина, говядина, баранина)

свиные кишки тонкие очищенные - 1,5-2 метра

лук - 3 крупные головки

уксус 9% - 2 ст.ложки либо меньше, по вкусу

специи, перец, соль - по вкусу

чеснок - при желании и по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо измельчить, порезав на кубики размером 1х1 см или измельчив на мясорубке, в блендере (зависит от предпочтений).

  2. Лук мелко нашинковать, смешать с мясом.

  3. Фарш заправить солью, перцем, специями, рубленым чесноком. Добавить уксус, хорошенько перемешать. Дать настояться в течение 2 часов.

  4. Подготовить кишки (оболочку). Если кишки необработанные, их нужно почистить. Для этого разделить кишки на куски длиной 0,5 метра и вывернуть наружу под струей воды из крана. Промытые кишки поскоблить, придерживая за край, на разделочной доске тупым ножом (чтобы не повредить оболочку). Оставшуюся тонкую оболочку использовать на следующих этапах приготовления.

  5. Наполнить оболочку фаршем, делая колбаски длиной 15-20 см и не слишком плотными, чтобы при дальнейшей обработке они не лопнули. Концы купатов перевязать ниткой и связать между собой, в готовом виде они составят овал или подкову.

  6. Опустить купаты в кипящую воду на 1-2 минуты, достать, промокнуть салфеткой. Это также необходимо, чтобы при дальнейшей термической обработке они не лопнули.

  7. Поджарить купаты с двух сторон на сковороде или запекать в духовке, разогретой до 180-200⁰ в течение 40 минут. Немного остудить и подавать с зеленью и овощами.

Более 20 лет в мясопереработке. Технолог мясопродуктов. Наш проект www.emkolbaski.ru-...  · 31 мар 2019
Любое мясо с жирностью 30-40%, например лопатка свиная, курица с кожей. Так как купаты это обычные гриль колбаски то необходимо внести дополнительно влагу в фарш, именно ее мы и потеряем при жарке, оставив колбаски сочными. Сырье-1 кг, соль 16 гр, вода150 мл, пряностей любых в смеси-5 гр. Свиная черева диаметр 32.....40 мм. Лучше не выдумывать а взять классические... Читать далее

Павел, а с луком что? Добавляем? Пассерованный и охлажденный? Или нет? С Уважением, Вячеслав