Хашлама - это что-то типа жаркого, но все овощи и мясо готовятся крупными кусками.
Рецепт классической хашламы такой: берется 800 гр. баранины (в наших условиях можно взять говядину или свинину), столько же картофеля, пара луковиц, 3 болгарских перца и штуки 4 томата. Наливаете в казан или кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло, бросаете туда мясо, нарезанное крупным куском и обжариваете (не варите до готовности, а именно обжариваете на большом огне до образования корочки). Режете полукольцами (или кольцами по желанию) репчатый лук, крупной соломкой перец, томаты - пополам или на четвертинки если очень крупные. В казан прямо на мясо слоями выкладываете лук, перец, томаты и крупно порезанную картошку. К слову сказать, на Кавказе картофель не добавляют, это наша модификация рецепта. Вода доливается до уровня картофеля (не выше), еще овощи дадут сок, добавляете соль, паприку по вкусу (можно добавить хмели-сунели - ведь это восточное блюдо, оно будет остро-пряным) и тушите около часа. В процессе варки ничего не мешаем, все ингредиенты должны остаться слоями и не распадаться на кусочки. Подаете хашламу горячей, посыпав рубленой кинзой или петрушкой.
Приятного аппетита!
Скорее суп, типа консоме,но только без воды, а на помидорах мясо,томленое помидорном соке. ооочень вкусное блюдо и питательное! Приятного аппетита
это больше суп, чем жаркое. главное подольше томить. и еще добавить слой баклажан. что то мало знаков. тогда почти рецепт. мясо в горячее масло, обжариваю до красивого цвета. затем слоями лук (3 головки), перец, баклажаны, картофель, морковь, томаты. соль, сухие приправы. 2 часа и готово.
Это уже ближе к аджаб-сандал