Мне нравится такой рецепт.
На сковороде обжариваем ветчину или бекон до золотистого цвета. Добавляем нарезанный болгарский перец, вешенки и помидоры. Немного тушим и солим, перчим по вкусу.
Пока овощи тушатся готовим яйца. Берем из расчета 2 штуки на человека и разбиваем в глубокую миску. Перемешиваем яйца, чтобы яичная смесь стала однородной. Добавляем немного соли и специи по вкусу.
Выливаем яичную смесь на сковородку к овощам и бекону. Жарим несколько минут под крышкой, пока яйца не схватятся. Сверху можно положить кусочек сыра. Готово!
Вообще можно класть любые овощи на свой вкус. Совет: если используете помидоры, то при добавлении яичного микса его лучше сразу начать перемешивать и продолжать пока не схватится. Тогда ваш омлет получится очень сочным и не пересушенным.