Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Киньте вкусный и необычный способ яичницы.

Еда, напитки и кулинарияКулинария
rezard613
  ·
Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихология и все...  · 12 мая 2019

Мне нравится такой рецепт.

На сковороде обжариваем ветчину или бекон до золотистого цвета. Добавляем нарезанный болгарский перец, вешенки и помидоры. Немного тушим и солим, перчим по вкусу.

Пока овощи тушатся готовим яйца. Берем из расчета 2 штуки на человека и разбиваем в глубокую миску. Перемешиваем яйца, чтобы яичная смесь стала однородной. Добавляем немного соли и специи по вкусу.

Выливаем яичную смесь на сковородку к овощам и бекону. Жарим несколько минут под крышкой, пока яйца не схватятся. Сверху можно положить кусочек сыра. Готово!

Вообще можно класть любые овощи на свой вкус. Совет: если используете помидоры, то при добавлении яичного микса его лучше сразу начать перемешивать и продолжать пока не схватится. Тогда ваш омлет получится очень сочным и не пересушенным.