Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Куда принято добавлять соус табаско?

Соусы
Анонимный вопрос
  · 10,1 K
Люблю фотографировать, читать, путешествовать, мейн-кунов, животных и футбол. Увлекаюсь...  · 6 апр 2019

Здравствуйте!

"Табаско" – замечательная марка острых соусов, производство которых было начато еще в конце 19 века в США.

Соус изготавливается из кайенского перца (перец "чили") с добавлением уксуса и соли, что придает соусу пикантность и кислинку. Особенность соусов в том, что некоторые виды выдерживаются три года в дубовых бочках (оригинальный красный, например), что также положительно влияет на вкус. Кайенский перец придает соусу неповторимый жгучий вкус.

В России известно пять видов "Табаско", однако, всего их восемь: чесночный (с тремя видами перцев), чипотле, оригинальный красный, зеленый (с халапеньо), в стиле "Буффало» (для курицы), хабанеро (острейший), шрирача (чесночный), сладко-острый.

"Табаско" отлично гармонируют со многими блюдами. Его добавляют в рагу, мясные блюда, пиццу, супы и омлеты. С помощью соуса маринуют мясо, курицу и рыбу. Используют в коктейли (в "Кровавую Мэри").

Особенно хорош соус с курицей (ее лучше сделать на гриле), но добавлять его нужно немного, так как "Табаско" острый. Людям с особенностями желудочно-кишечного тракта соус рекомендуется использовать с осторожностью.