Арбуз - одно из самых сладких сезонных лакомств. На 100г мякоти содержится от 5 до 12г сахара в зависимости от сорта. На содержание сахара в арбузе в первую очередь влияет фруктоза, которая преобладает над глюкозой и сахарозой.
Если есть арбуз умеренными порциями (в пределах 300г), то здоровью мы не навредим, но уровень сахара в крови незначительно повысится. Но остановиться сложно))) И обычно человек может съесть около 1 кг мякоти за 1 присест, а это уже около 100г сахара! При этом арбуз содержит мало клетчатки, которая препятствовала бы быстрому усваиванию сахара.
В арбузе содержится около 10 процентов сахара. Но это все легкоусваиваемые сахара - фруктова (в основном), глюкоза, сахароза. Арбуз считается низкокалорийным продуктом.
В 100 г лакомства может содержаться 5-10 г сахара. Только 13% плода составляют фруктоза, глюкоза и сахароза, но употребление порции арбуза увеличивает уровень глюкозы в крови. А это уже серьезное влияние на организм. 80-90% арбуза - вода. Еще в нем содержится: пектин, клетчатка, аскорбиновая кислота, биофлавониды, кальций, натрий, магний, белки, фосфор, калий, железо, фолиевая кислота, каротин.
Употребление арбуза способствует снижению артериального давления, оказывает благотворное влияние на работу сердца, кроме того, снижается риск возникновения онкологии, повышается иммунитет.
Но увлекаться лакомством не стоит, то есть порции лакомства должны быть умеренными. Излишнее употребление арбуза увеличит вес, окажет влияние на работу внутренних органов (приведет к чрезмерной работе), может привести к негативным последствиям.
Арбуз любят взрослые и дети. В 100 г его мякоти содержится до 10 г сахара, калорийность продукта составляет 45 ккал на 100 г. При употреблении умеренных порций (не более 300 г) Вы получите удовольствие и пользу для организма. Только вот удержаться часто очень сложно, а съев сразу килограмм арбуза, человек уже получает 100г сахара (а это много и вредно). Поэтому, при условии жесткого контроля съедаемой порции :), можно сказать, что сахара в арбузе не много.
Арбуз - это очень сладкий плод из семейства тыквенных. В 100 граммах мякоти арбуза содержится от 5 до 10 г сахара. Здесь всё зависит от сорта. Калорийность такой порции составит от 45 ккал. При этом фруктоза преобладает над сахарозой и глюкозой. В арбузе также мало клечатки, которая тормозит всасывание сахаров в кровь.
Арбуз - это один из самых сладких фруктов, и количество сахара в нем от 5 до 10 граммов (зависит от сорта) на 100 грамм мякоти. Сахар в арбузе - это в основном фруктоза.
В 100 граммах арбуза содержится от 5 до 10 гр. сахара. Данный плод содержит в себе до 13% легкоусваиваемых сахаров, а именно: фруктозу, глюкозу и сахарозу. В то же время это низкокалорийный продукт.
В 100 граммах мякоти всего лишь 37-40 килокалорий.
В зависимости от сорта, в арбузах примерно 5-10 г сахара на 1 кг мякоти. В основном это фруктоза, и незначительная часть сахарозы и глюкозы.