Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Молоко сырое вскипятила, при остывании оно загустело, почему?

L201 L.
  · 2,4 K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...  · 9 янв 2019

Все зависит от консистенции:

  1. ВозможнО, загустело оно только сверху. Тогда это просто пенка после кипячения.

  2. Возможно оно было подкисшее и при закипании совсем закисло. Но тогда оно по идее уже загустевает при закипании, не дожидаясь остывания.

  3. попробуйте капнуть каплю йода в такое молоко: если станет фиолетовым, значит, в него добавлен крахмал.

Корова беременна