Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Морковный торт с айвой и крем-чизом

Выпечка
alexey1270000 s.
  · 448

Очень вкусное блюдо :)

Нам понадобятся следующие ингридиенты:

Для теста:

  • Морковь - 220 г;
  • Айва - 200 г;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Сахар - 240 г;
  • Мука - 240 г;
  • Растительное масло - 150 г;
  • Орехи грецкие - 50 г;
  • Сода - 5 г;
  • Разрыхлитель - 5 г;
  • Корица - 1/2 ч.л.;
  • Мускатный орех - на кончике ножа;
  • Кардамон - 1/2 ч.л.;
  • Соль - щепотка;

Для крема:

  • Творожный сливочный сыр - 400 г;
  • Сливочное масло - 70 г;
  • Сливки 33% - 100 г;
  • Сахарная пудра - 75 г.
  1. Для начала необходимо из части айвы сделать цукаты: нарезаем очищенную часть дольками и отвариваем в сахарном сиропе (соотношение вода-сахар 1:1), кипятим дольки три раза по 5 минут с промежутками в 2 часа, затем достаем и посушиваем.

  2. Соединяем в миске остальные ингридиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, кардамон, натираем на мелкой терке мускатный орех. Мелко рубим грецкие орехи и пока откладываем в сторонку. Натираем на средней или мелкой терке морковь и слегка отжимаем лишнюю жидкость.

  3. Теперь этап смешвания: взбиваем яйца с сахаром и добавляем растительное масло, затем снова взбиваем. Добавляем мучную смесь и снова перемешиваем, затем добавляем морковь и продолжаем перемешивать до однородности.

  4. Отделяем от получившегося теста третью часть и добавляем туда грецкие орехи. Что делаем? Правильно, перемешиваем и запекать эту часть мы будем отдельно.

  5. Оборачиваем форму фольгой, присыпаем мукой и выливаем туда тесто, затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый корж нужно будет остудить.

  6. В это время занимаемся оставшимся тестом: добавляем натертую и отжатую айву, смеиваем. После этого выливаем в форму и ставим уже на 40 минут. Этот корж после остывания мы разделим так, чтобы получилось два коржа.

  7. Время крема! Берем необходимые ингридиенты. Взбиваем сливочное масло, разогретое до комнатной температуры, добавляем туда сахарную пудру и снова взбиваем. Отдельно взбиваем холодные сливки. Затем смешиваем сливки, масло и творожный сыр. Снова взбиваем, и крем готов!

  8. Собираем торт: первым укладываем корж с грецкими орехами, промазываем кремом и кладем поверх второй корж - его слегка покроем сиропом и разложим заготовленные цукаты из айвы. Промазываем кремом и укладываем третий корж, который также можно при желании пропитать. Коржи и так сочные, пропитываем мы их лишь для вкуса. Сверху снова покрываем кремом, после чего поставим торт в холодильник на 30 минут.

  9. После этого снимаем форму в которой все укладывали, промазываем торт кремом по бокам и выравниваем неровности.

  10. Можно украсить тортик цукатами. Блюдо готово! :)