Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли использовать бульон от языка?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияБульоны
Анонимный вопрос
  · 104,9 K
экс-редактор в Кью, социолог, люблю языки  · 30 дек 2018

Вообще, это зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, как вы отварили язык. Если он был положен уже в кипящую воду, то навара не получится. Если его варить с большим количеством специй, то они перебьют всякий вкус. Но если его варить как обычное мясо, то может получиться бульон, который считается диетическим, но специфическим на вкус.

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!  · 11 янв 2019

Я использую! Просто варю на нем супчик. Очень вкусно! Например, хорошо получается овощной, с поджаркой из лучка и моркови, а картошку отварить.

А я варю из языка рассольник. Тоже вкусно.

Да, можно.

Люди едят даже бульон из костей, а уж из языка-то и подавно можно. Можно использовать такой бульон в разных блюдах - от супов до основы для подливы.

А что значит даже из костей? Наваристый(не жирный) бульон получается исключительно с мясом на косточке.