Вообще, это зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, как вы отварили язык. Если он был положен уже в кипящую воду, то навара не получится. Если его варить с большим количеством специй, то они перебьют всякий вкус. Но если его варить как обычное мясо, то может получиться бульон, который считается диетическим, но специфическим на вкус.
Я использую! Просто варю на нем супчик. Очень вкусно! Например, хорошо получается овощной, с поджаркой из лучка и моркови, а картошку отварить.
А я варю из языка рассольник. Тоже вкусно.
Да, можно.
Люди едят даже бульон из костей, а уж из языка-то и подавно можно. Можно использовать такой бульон в разных блюдах - от супов до основы для подливы.
А что значит даже из костей? Наваристый(не жирный) бульон получается исключительно с мясом на косточке.