Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли хранить грузди в масле?

Екатерина Фаррахова
  · 114,0 K
Всем привет! Живу в Минске, увлекаюсь творчеством, люблю помогать людям. В свободное...  · 7 нояб 2018

Я вам бы не советовал. Используйте чеснок, лавровый лист и очень соленую воду, ложечку уксуса. Я пробовал делать грузди с маслом, к сожалению, масло портит вкус грибов. Храните лучше в растворе для соления.

Можно засолить грузди в масле по такому рецепту: Грузди перебрать, почистить, помыть, крупные разрезать на несколько частей, замачивать их не нужно. Положить в кипящую воду, варить 3-5 мин с момента закипания, далее вытащить шумовкой и положить в любую емкость. Соль можно добавить при варке или в саму емкость. Расчет: примерно 1-1,5 ст. л. на 1 кг грибов. В грибы... Читать далее