Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему агар агар крупинками? Когда готовим с сахаром, обычно он получается однородной массы- а сейчас крупинками

Айгуль Т.
  · 2,9 K
Первый
кулинар и гастроэнтузиаст. владелец общепита с тайской лапшой и азиатскими супами. знаток...  · 18 авг 2021

Если добавляете агара слишком много, то ему просто не хватает "места", чтобы целиком раствориться, крупинки агара сами себе мешают и теснятся. Попробуйте класть меньше - даже если маловато будет, то всегда можно разогреть и добавить ещё. Главное - без фанатизма. :)

Возможно все дело в качестве и сроке годности вещества. Еще крупинки (или комочки) иногда возникают при большой концентрации агара в используемых пропорциях.