Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему молочный улун пахнет молоком? Это ароматизаторы или особенности чайного листа?

Чай
Анонимный вопрос
  · 27,1 K
Dum spiro, spero. Любопытство - не порок, а очень даже полезная вещь. Интересуюсь многим...  · 5 мар 2019

"Молочный" аромат улун приобретает в результате ферментации. Он естественен, для сравнения можно вспомнить запах созревшего сена, он тоже имеет определенную "молочность". Однако ароматизаторы для улуна также используют, все зависит от конечного потребителя:

  • для ценителей и знатоков чая улун не ароматизируют дополнительно. Однако всегда есть риск, что естественный аромат будет непостоянным и неярким;

  • для массового потребителя ароматизируют чай для большей выраженности вкуса, чтобы он сохранился и после транспортировки.

ВЕСЬ, поступающий в массовую продажу молочный улун имеет искусственный аромат и опрыскивается ароматизаторами.

Оставайтесь на чайной волне 🌊  · 24 мар 2019  · teaworkshop.ru
К сожалению, в большинстве своем это химически ароматизированный чай. История такая: этот натуральный светлый Тайваньский Улун в свое время стал очень популярным из-за своей явной сливочной ноты во вкусе и предприимчивый материковый Китай начал его активно копировать. А чтобы удешивить его производство и сделать массовым — берут низкокачественный сферическискрученный... Читать далее
Китайский чай, аргентинский мате, алтайские травяные сборы и чайная посуда 🌿Перейти на teaworkshop.ru

Здравствуйте! Так чем же ароматизируют?